Диета при герпесе. Продукты с повышенным содержанием лизина и соблюдение баланса кислот и щелочей в организме человека при герпетической инфекции
Диета при герпесе базируется на следующих основных принципах:
- Употребление в пищу продуктов в больших количествах содержащих незаменимую для человека аминокислоту лизин. Данная аминокислота усиливает механизмы тканевой регенерации и репарации и достаточное употребление ее в пищу в 2 раза снижает появление рецидивов герпетической инфекции. Содержится в следующих продуктах: молочные, мясо, соя, картофель, яйца, зерновые зародыши (употребление в пищу проросших злаков). Все это будет способствовать насыщению организма лизином и предотвращению развития инфекции
- С другой стороны, человеку с активной фазой герпеса и пузырьковыми высыпаниями необходимо ограничить употребление в пищу продуктов богатых другой аминокислотой - аргинин: арахис, шоколад, изюм
- Также необходим баланс кислот и щелочей в организме. Так мясная пища приводит к закислению организма, то есть к увеличению кислот, что не есть хорошо. Для соблюдения баланса необходимо достаточное употребление так называемой щелочной пищи, которая повышает данный компонент в организме компенсируя кислотную составляющую пищи. Щелочная пища содержится в основном в гарнирах: зерновые, бобовые, овощи и фрукты. Поэтому употребление мясной пищи с гарниром является оправданным.
- И конечно пища должна быть достаточной по питательному и витаминному составу, что является хорошим неспецифическим средством профилактики герпеса и укрепляет общий иммунитет человека.
Вот такие нехитрые диетологические постулаты помогут вам укрепить организм не только от вируса герпеса, но и других инфекционных заболеваний и вирусов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0):